Le lave-vaisselle professionnel est un des éléments principaux dans une cuisine professionnelle. Comme vous le lirez sur lavevaisselleprofessionnel.com, il sera indispensable vue la quantité importante de vaisselle qu’il y a à laver !
Lave-vaisselle professionnel : lequel vous conviendra ?
Il faut savoir que ce modèle est bien différent de celui que nous avons dans nos maisons :
- le lave-vaisselle professionnel est bien plus puissant pour mieux dégraisser notamment
- le cycle de lavage est assez court. Comptez en moyenne une bonne trentaine de minutes
- ce modèle va juste laver la vaisselle, il ne la sèche pas. Voilà pourquoi il est important d’ouvrir sa porte dès la fin du cycle.
Il existe principalement 2 modèles de lave-vaisselle professionnel. Le frontal dont la porte se tire vers le bas. Il conviendra aux structures de petite et de moyenne taille. Il sera installé sur le sol ou encastré. Par contre, pour de grandes restaurations, c’est le modèle à capot qu’il faut acheter. Ce lave-vaisselle professionnel sera à hauteur des utilisateurs, juste entre une table d’entrée et une table de sortie. En fait le panier de vaisselle sale est posé sur la table d’entrée avant d’être poussé dans le lave-vaisselle. Quand le lavage est fini, il sera installé sur la table de sortie.